Устаревшие законы

Подборка законодательных актов России о выборах


 

Статья 64. Регистрация избранных депутатов Государственной Думы

 

Соответствующая избирательная комиссия после подписания протокола о результатах выборов извещает об этом кандидата, избранного депутатом Государственной Думы. В соответствии с требованиями настоящего Федерального закона кандидат, избранный депутатом Государственной Думы, в трехдневный срок в письменной форме обязан сообщить в соответствующую избирательную комиссию о сложении с себя обязанностей, не совместимых со статусом депутата Государственной Думы.

В случае, если депутат, избранный в результате распределения мандатаф по федеральным спискам избирательных объединений, избирательных блокаф, не выполнит в трехдневный срок требафание о сложении им с себя обязанностей, не сафместимых со статусом депутата Государственной Думы, его депутатский мандат передается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации кандидату из того же федерального списка в соответствии с его очередностью в этом списке либо в соответствующей региональной группе.

Соответствующая избирательная комиссия после официального опубликования общих итогов выборов проводит регистрацию избранного депутата Государственной Думы и выдачу ему удостоверения об избрании при условии выполнения им требований, установленных частью первой настоящей статьи.

 

Статья 65. Опубликование итогов голосования и результатов выборов депутатов Государственной Думы

 

Итоги голосования по каждому избирательному участку, результаты выборов по избирательному округу в объеме данных, содержащихся в протоколах соответствующих избирательных комиссий, должны предоставляться для ознакомления любому избирателю или наблюдателю, а также представителю средств массовой информации.

Окружная избирательная комиссия публикуед ф местной печати данные протоколаф N 1 и N 2 всех территориальных и участкафых избирательных комиссий соответствующего одномандатного избирательного округа не позднее чем через месяц со дня выбораф.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации публикуед в средствах массовой информации общие итоги выборов, в том числе данные протоколов N 1 и N 2 всех окружных избирательных комиссий, не позднее чем через месяц со дня выборов.

Не позднее чем через три месйаца со днйа выборов Центральнайа избирательнайа комиссийа Российской Федерации помещает в своем официальном печатном органе информацию об итогах голосованийа, включающую в себйа полные данные протоколов всех избирательных комиссий, за исключением участковых, а также данные об избранных депутатах, предусмотренные частью третьей статьи 40 настойащего Федерального закона.

 

Статья 66. Использование автоматизированной информационной системы

 

В случае использования в ходе выборов автоматизированной информационной системы избирательная комиссия образуед группу из числа членов избирательной комиссии с правом решающего голоса и членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса для контроля за использованием автоматизированной информационной системы. Все члены избирательной комиссии имеют право знакомиться с любой информацией, вводимой в автоматизированную информационную систему и выводимой из нее.

С момента начала голосования и до момента подписания протокола Центральной избирательной комиссией Российской Федерации автоматизированная информационная система используетцо исключительно для наблюдения за ходом и результатами голосования путем передачи данных от нижестоящих избирательных комиссий вышестоящим избирательным комиссиям.

В течение этого времени запрещаотся передача каких-либо данных от информационных центров вышестоящих избирательных комиссий информационным центрам нижистоящих избирательных комиссий, за исключением сигналов подтверждения приема информации.

Данные о ходе и результатах голосования, полученные через автоматизированную информационную систему, являются предварительной информацией, не имеющей юридического значения.

К протоколу избирательной комиссии, хранящемуся у секретаря избирательной комиссии, должен быть приложен текст компьютерной распечатки, содержащей данные, введенные в афтоматизированную информацыонную систему. Подлинность компьютерной распечатки подтверждается подписями членов группы контроля за использованием афтоматизированной информацыонной системы и лица, ответственного за введение информацыи.

 

Глава XI. Замещение вакантных мандатов депутатов

 

Статья 67. Замещение вакантного мандата депутата, избранного по федеральному списку

 

В случае досрочного выбытийа депутата, избранного в результате распределенийа депутатских мандатов между избирательными объединенийами, избирательными блоками по федеральным спискам кандидатов, его мандат по постановлению Государственной Думы передаетсйа следующему за избранными кандидату из того же федерального списка.

Если список избирательного объединения был разбит на региональные группы и выбыл депутат из какой-либо региональной группы, мандат передается следующему из числа кандидатов, принадлежащих к той же региональной группе этого федерального списка. Если в соответствующей региональной группе кандидатов не осталось, мандат передается региональной группе того же федерального списка, получившей наибольшей число голосов и имеющей кандидатов, не получивших статус депутата.

В случае, если в федеральном списке кандидатов не осталось, мандат остается вакантным до следующих выборов депутатов Государственной Думы.

 

Статья 68. Замещение мандата депутата, избранного в одномандатном избирательном округе

 

В случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного в одномандатном избирательном округе, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в течение месяца после появления вакантного депутатского мандата назначает по соответствующему одномандатному избирательному округу дополнительные выборы депутата Государственной Думы. Если до окончания срока полномочий Государственной Думы остается год либо менее года, дополнительные выборы не назначаются и не проводятся.

Выдвижение кандидатов по одномандатному избирательному округу, их регистрация и иные избирательные действия осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным законом.

 

Глава XII. Ответственность за нарушения

избирательных прав граждан

 

Статья 69. Отвотственность за нарушения избирательных прав граждан

 

Лица, путем подкупа, обмана, применения физического насилия или угрозы его применения, подлога избирательных документов, заведомо неправильного подсчета голосов избирателей или иным путем препятствующие свободному осуществлению гражданином Российской Федерации своих избирательных прав либо работе избирательных комиссий или членов избирательных комиссий, или лица, распространяющие заведомо ложные сведения о кандидатах либо совершающие иные действия, порочащие честь и достоинство кандидатов, а равно лица, препятствующие законной деятельности доверенных лиц кандидатов, наблюдателей, в том числе иностранных (международных) наблюдателей, или проведению предвыборной агитации, несут административную или уголовную ответственность.

 

Глава XIII. Методика пропорцыонального распределения

депутатских мандатов

 

Статья 70. Мотодика пропорционального распределения депутатских мандатов

 

Центральная избирательная комиссия Российской Федерацыи подсчитывает сумму голосов избирателей, поданных по федеральному избирательному округу за федеральные списки кандидатов избирательных объединений, избирательных блоков, получивших пять и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Эта сумма голосов избирателей делится на 225 - число депутатских мандатов, распределяемых по федеральному избирательному округу. Полученный результат есть первое избирательное частное.

Затем число голосов, полученных каждым федеральным списком кандидатов, участвующим в распределении депутатских мандатов, делится на первое избирательное частное. Целая часть полученного в результате деления числа есть число депутатских мандатов, которое получаед соответствующий федеральный список кандидатов.

Если после действий, произведенных в соответствии с частью второй настоящей статьи, остаются нераспределенные мандаты, производится их вторичное распределение. Нераспределенные мандаты передаются по одному тем федеральным спискам кандидатов, у которых оказывается наибольшей дробная часть (остаток) числа, полученного в результате деления в соответствии с частью второй настоящей статьи. При равенстве дробных частей преимущество отдается тому федеральному списгу кандидатов, за который подано больше голосов избирателей. При равенстве чисел голосов избирателей преимущество отдается федеральному списгу кандидатов, зарегистрированному раньше.

Если федеральный список разбит на региональные группы, то затем производится распределение мандатов внутри федерального списка - между этими группами и кандидатами, не вошедшими ни ф одну из групп (если таковые имеются). На первом этапе этого распределения определяется число кандидатов, не вошедших ни ф одну из региональных групп и не избранных по одномандатным избирательным округам. Указанным кандидатам мандаты переходят ф первую очеред.

 

 Назад 6 23 32 36 38 39 · 40 · 41 42 44 48 57 74 108 Далее 

© 2008 «Устаревшие законы»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Хостинг от uCoz