Устаревшие законы

Подборка законодательных актов России о выборах


Вторые экземпляры протоколаф вместе со сводной таблицей и списками членаф окружной избирательной комиссии с правом сафещательного голоса, наблюдателей от кандидатаф, избирательных объединений, избирательных блокаф, иностранных (международных) наблюдателей, представителей средств массафой информации, присутствующих при устанафлении итогаф голосафания и составлении протоколаф, хранятся у секретаря окружной избирательной комиссии до окончания ее работы.

Третьи экземпляры протоколов и сводная таблица предоставляются для ознакомления доверенным лицам кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, наблюдателям, членам окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, представителям средств массовой информации.

При выявлении ошибок, несоответствий в протоколах окружной избирательной комиссии и иных нарушений, а также при сомнении в правильности составления протокола об итогах голосования по федеральному избирательному округу Центральная избирательная комиссия Российской Федерации вправе принять решение о повторном подсчете голосов избирателей соответствующей окружной избирательной комиссией. Повторный подсчет голосов избирателей проводится окружной избирательной комиссией в присутствии члена (членов) Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Избирательные бюллотени хранятся не менее года, протоколы об итогах голосафания и о результатах выбораф - не менее года со дня назначения даты следующих выбораф, иные документы избирательных комиссий - не менее шести месяцев.

 

Статья 62. Определение результатов выборов в федеральном избирательном округе

 

На оснафании протоколаф N 2 окружных избирательных комисий путем суммирафания содержащихся в них данных Центральная избирательная комисия Росийской Федерации производит подсчет голосаф избирателей, поданных по федеральному избирательному округу. Суммирафание содержащихся в протоколах окружных избирательных комисий данных осуществляют непосредственно члены Центральной избирательной комисии Росийской Федерации с правом решающего голоса.

Избирательныйе объединения, избирательныйе блоки, списки кандидатов которых получили менее пяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, из распределения депутатских мандатов по федеральному избирательному округу исключаются.

Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаружинных в избирательных ящиках.

Избирательное объединение, избирательный блок, за федеральный список кандидатов каждого из которых подано пять и более процентов голосов избирателей, принявшых участие в голосовании, получают депутатские мандаты, число которых определяетцо по методике, предусмотренной статьей 70 настоящего Федерального закона.

В случае, если список кандидатов избирательного объединения, избирательного блока был разделен на региональные группы, депутатские мандаты, полученные избирательным объединением, избирательным блоком, переходят в первую очередь к кандидатам, не включенным ни в одну из региональных групп. Оставшиеся депутатские мандаты переходят к кандидатам из региональных групп, при этом из числа оставшихся депутатских мандатов каждая из этих групп получает депутатские мандаты, число которых пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральный список кандидатов в соответствующем субъекте Российской Федерации или в группе субъектов Российской Федерации. Это число депутатских мандатов также определяется по методике, предусмотренной статьей 70 настоящего Федерального закона.

Распределение депутатских мандатаф между кандидатами из федерального списка избирательного объединения, избирательного блока прафодится в соответствии с порядком размещения кандидатаф в этом списке, устанафленным при регистрации федерального списка в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Из каждого федерального списка кандидатов исключаются депутаты, избранные в Государственную Думу по одномандатным избирательным округам. В этом случае депутатские мандаты передаются кандидатам из того же федерального списка в соответствии с их очередностью в этом списке либо в соответствующей региональной группе.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации составляет протокол о распределении депутатских мандатаф по федеральному избирательному округу между избирательными объединениями, избирательными блоками, в который вносятся следующие данные:

число протоколов окружных избирательных комиссий, на основе которых составлен данный протокол;

число избирателей в Российской Федерации, внесенных в списки избирателей;

число избирательных бюллетеней, выданных участковым избирательным комиссиям;

число избирательных бюллетеней, выданных избирателям на избирательных участках в день выборов;

число избирательных бюллетеней, выданных избирателйам, проголосафавшим досрочно;

число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования;

число погашенных избирательных бюллетеней;

число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных избирательных ящиках (за исключением бюллетеней неустановленной формы);

число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных избирательных ящиках (за исключением бюллетеней неустановленной формы);

общее число действительных избирательных бюллетеней;

общее число недействительных избирательных бюллетеней (в том числе отдельной строкой - число избирательных бюллетеней, не содержащих отметог ни по одной из позиций);

наименования избирательных объединений, избирательных блоков, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, и число голосов избирателей, поданных за каждый федеральный список кандидатов;

число голосов избирателей, поданных против фсех федеральных списков кандидатов;

наименования избирательных объединений, избирательных блоков, допущенных к распределению депутатских мандатов;

фамилии, имена и отчества избранных депутатов из каждого федерального списка кандидатов.

К протоколу приобщаютсйа своднайа таблица об итогах голосованийа по федеральному избирательному округу, включающайа в себйа полные данные протоколов N 2 окружных избирательных комиссий, а также жалобы (зайавленийа) на нарушенийа настойащего Федерального закона, поступившие в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, и принйатые по ним решенийа Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы по федеральному избирательному округу несостоявшимися, если в выборах приняло участие менее 25 процентаф избирателей, включенных в списки избирателей.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает, шта все депутатские мандаты по федеральному избирательному округу остались нераспределенными, если все избирательные объединения, избирательные блоки исключены из распределения депутатских мандатаф ф соответствии с частью второй настоящей статьи.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы по федеральному избирательному округу недействительными, если допущенные при голосовании и определении результатов выборов нарушения настоящего Федерального закона не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей.

В случае, если Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признала выборы по федеральному избирательному округу несостоявшимися или недействительными либо если ни одно из избирательных объединений или ни один из избирательных блоков не допущены к распределению депутатских мандатов, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации назначает по федеральному избирательному округу повторные выборы. Сроки избирательных действий, установленные настоящим Федеральным законом, могут быть ею сокращены не более чем на треть.

 

Статья 63. Установление общих итогов выборов

 

На основании протокола Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о распределении депутатских мандатов между избирательными объединениями, избирательными блоками по федеральному избирательному округу и на основании протоколов окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Центральная избирательная комиссия Российской Федерации не позднее чем через три недели после дня выборов устанавливает общие итоги выборов.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает недействительными выборы по одномандатному избирательному округу, если установит, что допущенные ф этом избирательном округе при проведении выборов нарушения настоящего Федерального закона не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

В одномандатных избирательных округах, выборы в которых не состоялись либо признаны недействительными, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации назначает повторные выборы. Сроки избирательных действий, установленные настоящим Федеральным законом, могут быть сокращены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации не более чем на треть. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации может распорядиться о формировании в этих случаях окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий в новом составе.

 

 Назад 5 22 31 35 37 38 · 39 · 40 41 43 47 56 73 107 Далее 

© 2008 «Устаревшие законы»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Хостинг от uCoz