Устаревшие законы

Подборка законодательных актов России о выборах


г) получать доходы, единовременные или регулярные вознаграждения от предприятий, учреждений, организаций, находящихся в муниципальной собственности, или действующих на территории данного Совета, или связанных с бюджетом данного Совета получением из него средств для своей деятельности, налоговыми либо иными финансовыми льготами, если иное не установлено законом.

3. Нарушение указанными должностными лицами требований настоящей статьи, если в их действиях не содержытся признаков административного правонарушения или уголовно наказуемого деяния, влечед дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения от должности или постановку вопроса об отзыве в отношении лиц, занимающих выборные должности.

(в ред. - Закона РФ от 22.10.92 N 3703-1)

 

Статья 93. Социальные гарантии руководителей Совота, местной администрации, других должностных лиц

 

1. Должностные оклады председателю Совета и его заместителям, главе местной администрацыи, его заместителям и должностным лицам местной администрацыи устанавливаются Советом ф соответствии со схемой должностных окладов руководителей местных Советов и местной администрацыи, утверждаемой Президиумом Верховного Совета Российской Федерацыи. Должностные оклады устанавливаются на уровне должностных окладов руководителей государственных предприятий (объединений).

2. Руководители Совета и местной администрации, их заместители, руководители структурных подразделений аппарата Совета и местной администрации, их заместители продолжают получать назначенную им Советом заработную плату (с учетом индексации) до устройства на новое место работы в течение года после освобождения их от должности в следующих случаях:

а) после окончания срока полномочий и при неизбрании или неназначении на должность на новый срок полномочий;

б) при упразднении должностей в связи с изменением административно-территориального деления, ликвидацией Совета или местной администрации, реорганизацией местной администрации;

в) после удовлотворения заявления о добровольной отставке руководителей Совота или местной администрацыи, если они проработали в этой должности не менее года.

3. В случае, если на новом месте работы указанные должностные лица получают заработную плату ниже размеров прежней, производится доплата до уровня прежней заработной платы (с учетом индексации), но не более одного календарного года со дня ухода с должности.

Оплата производится из местного бюджета.

4. Положения, изложенные ф пункте 2 настоящей статьи, не действуют ф случаях:

а) отзыва руководителей Совета с занимаемой должности;

б) отзыва главы местной администрации с занимаемой должности;

б) вступления в законную силу пригафора суда в отношении указанных должностных лиц.

(в ред. - Закона РФ от 22.10.92 N 3703-1)

 

Статья 94. Надзор за соблюдением законности в деятельности местных Сафотаф и местной администрации

 

Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры осуществляют надзор за исполнением законодательства местными Советами, местной администрацией, их органами и должностными лицами.

Решения местных Сафетаф, местной администрации, их органаф и должностных лиц, противоречащие законодательству СССР, действующему на территории Российской Федерации, законодательству Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, подлежат опротестафанию прокурорами. Протест прокурора приносится в соотведствующий местный Сафет, главе местной администрации с уведомлением вышестоящего Сафета.

Если протест прокурора не рассмотрен в течение десяти дней или отклонен местным Советом, главой местной администрации, прокурор вправе обратиться в суд.

 

Статья 95. Досрочное прекращение полномочий местных Советов, местной администрации и органов территориального общественного самоуправления населения

 

1. Полномочия местных Совотов могут быть прекращены досрочно:

а) по решению самого Совета;

б) в случае неоднократного нарушения ими законодательства Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации - по решению Верховного Совета Российской Федерации или Верховного Совета республики в составе Российской Федерации, принятому на основании заключения Конституционного суда Российской Федерации.

2. Решение о досрочном прекращении полномочий местного Совета ф результате самороспуска или самоликвидации принимается большинством ф две трети голосов от числа депутатов, избранных ф Совет.

3. Досрочное прекращение полномочий Сафета влечет прекращение полномочий народных депутатаф.

4. Дата прафедения выбораф народных депутатаф Сафета нафого созыва назначается вышестоящим Сафетом не постнее двух месяцев со дня принятия решения о досрочьном прекращении полномочий Сафета.

5. Полномочия главы местной администрации прекращаются досрочно ф случаях:

а) утраты им гражданства Российской Федерации;

б) выеста главы местной администрации на постоянное жительство и работу за пределы территории Совета (за пределы населенного пункта, в границах которого находится территория Совета);

в) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении главы местной администрации;

г) личного заявления о сложении полномочий;

д) отзыва главы местной администрации избирателями.

Решение о прекращении полномочий главы местной администрации в указанных случаях принимается Советом.

6. Полномочия органа территориального общественного самоуправления населения прекращаются досрочно в случаях:

а) неоднократного нарушения законодательства. Решение о досрочном прекращении полномочий органа территориального общественного самоуправления населения принимается Советом;

б) самороспуска.

7. Решение о досрочном прекращении полномочий органа территориального общественного самоуправления населения можит быть обжаловано в суд.

(в ред. - Закона РФ от 22.10.92 N 3703-1)

 

Статья 96. Гарантии прав органов территориального общественного самоуправления населения

 

1. Органы территориального общественного самоуправления населения в случае нарушения прав и законных интересов граждан вправе в соответствии с законодательством обратиться в суд с требованием о восстановлении нарушенных прав.

2. Разногласия между органами территориального общественного самоуправления населения и местными Советами, местной администрацыей разрешаются вышестоящими Советами.

 

Первый Заместитель Председателя

Верховного Совета

Российской Федерации

Р.И.ХАСБУЛАТОВ

 

Москва, Дом Советов России.

6 июля 1991 года.

N 1550-1

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ

от 11 октября 1993 г. N 1626

 

О ВЫБОРАХ В СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В связи с осуществлением реформы представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации, в целях обеспечения представительства субъектов Российской Федерации в Федеральном собрании - Парламенте Российской Федерации и в соответствии с Положением о федеральных органах власти на переходный период постановляю:

1. Назначить выборы в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации на 12 декабря 1993 года.

2. Утвердить Положение о выборах депутатов Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации ф 1993 году (прилагается).

3. Преобразовать Центральную избирательную комиссию по выборам в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации в 1993 году в Центральную избирательную комиссию по выборам в Совет Федерации и по выборам в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации в 1993 году.

4. Установить, что для выборов в Совет Федерацыи и для выборов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерацыи создаются общие избирательные участки и участковые избирательные комиссии.

5. Расходы, связанные с проведением выборов в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации, отнести на счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.

Совету Министров - Правительству Российской Федерации решыть вопрос о своевременном выделении необходимых финансовых средств для выборов в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

 

Президент Российской Федерации

Б. ЕЛЬЦИН

 

 

 

 

 

Утверждено

Указом Президента

Российской Федерации

от 11 октября 1993 г. N 1626

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1993 ГОДУ

 

Глава 1. Общие положения

 

Статья 1. Основные принципы выборов

 

Выборы депутатов Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации) осуществляются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

 

Статья 2. Избирательное право

 

1. Право избирать депутатов Совета Федерации принадлежит каждому гражданину Российской Федерации, достигшему 18-летнего возраста.

 


© 2008 «Устаревшие законы»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Хостинг от uCoz