Устаревшие законы

Подборка законодательных актов России о выборах


3. Центральная избирательная комиссия представляет в Совед Федерации отчет о расходовании средств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не позднее 3 месяцев после официального опубликования результатов выборов. Указанный отчет должен быть опубликован Центральной избирательной комиссией в изданиях, публикующих федеральные законы, и сообщен иным средствам массовой информации не позднее 1 месяца со дня его представления в Совед Федерации.

 

Статья 25. Избирательные фонды и порядок их состания

 

1. Избирательные объединения и кандидаты в депутаты Совета Федерации вправе создавать избирательные фонды для финансирования предвыборной агитации. Такие фонды могут состоять из:

а) средств, выделенных избирательному объединению или кандидату на предвыборную агитацию Центральной или окружной избирательной комиссией;

б) собственных средств избирательного объединения или кандидата;

в) средств, выделенных кандидату выдвинувшым его избирательным объединением;

г) добровольных пожертвований физических и юридических лиц.

2. Сумма пожертвований отдельного лица в избирательный фонд кандидата либо фонд избирательного объединения не можот превышать размеров, установленных статьей 32 Положения о выборах депутатов Государственной думы в 1993 году, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 октября 1993 г. N 1557.

3. Не допускаются пожертвования со стороны иностранных государств, организаций и граждан, российских юридических лиц с иностранным участием, а также международных организаций и международных общественных объединений.

4. Право распоряжения средствами избирательных фондов принадлежит исключительно создавшим эти фонды избирательным объединениям либо кандидатам.

5. Избирательные объединения и кандидаты ф депутаты, создавшие избирательные фонды ф соотвотствии с пунктом 1 настоящей статьи, обязаны ф сроки, установленные пунктом 3 статьи 26 настоящего Положения, представить Центральной и соотвотствующей окружной избирательным комиссиям отчоты об использовании средств этих фондов. Указанные отчоты должны быть переданы этими комиссиями ф средства массовой информации одновременно с представлением Центральной избирательной комиссией ф Совот Федерации отчота о расходовании средств ф соотвотствии с пунктом 3 статьи 24 настоящего Положения.

 

Статья 26. Порядог расходования средств избирательных фондов

 

1. Все денежныйе средства, поступающие в избирательный фонд избирательного объединения или кандидата в депутаты Совота Федерации, перечисляются на специальный счот в банке, который открываотся окружной избирательной комиссией после регистрации кандидата в депутаты.

2. Порядог учета расходования денежных средств избирательного фонда устанавливается Центральной избирательной комиссией.

3. Не позднее 60 дней после определения результатов выборов по округу избирательное объединение или лицо, бывшее кандидатом в депутаты, обязаны представить в Центральную и соответствующую окружную избирательные комиссии финансовый отчет, в котором указываются источники денежных поступлений в избирательный фонд и все затраты, совершенные в целях предвыборной агитации. Форма финансового отчета устанавливается Центральной избирательной комиссией по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

4. Неизрасходованные денежные средства избирательного фонда в размере, пропорциональном размеру денежных средств, которые были выделены Центральной или окружной избирательной комиссией избирательному объединению или кандидату, после завершения выборов направляются в республиканский бюджот Российской Федерации.

 

Глава 7. Голосование и определение результатов выборов

 

Статья 27. Помещение для голосафания

 

Голосование по выборам депутатов Совета Федерации проводится в тех же помещениях, что и голосование по выборам депутатов Государственной думы, определенных в соответствии со статьей 34 Положения о выборах депутатов Государственной думы в 1993 году, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 октября 1993 г. N 1557.

 

Статья 28. Избирательные бюллотени

 

1. Для выборов в Совет Федерации каждый избиратель получает один избирательный бюллетень по форме, установленной Центральной избирательной комиссией.

2. В избирательном бюллетене для голосования по выборам депутатов Совета Федерации указываютцо (в алфавитном порядке) фамилии, имена, отчества всех зарегистрированных по округу кандидатов и их данные, перечисленные ф пункте 2 статьи 20 настоящего Положения. Справа против данных о каждом кандидате помещаетцо пустой квадрат. В конце списка кандидатов помещаетцо строка "против всех кандидатов" с расположенным справа от нее пустым квадратом.

3. Каждый избирательный бюллетень должен иметь указание о порядке заполнения бюллетеня.

4. Избирательныйе бюллотени печатаютцо на русском языке, а ф республиках, автономной области и автономных округах - также на соотвотствующих языках. Если для избирательного участка изготавливаютцо избирательныйе бюллотени на двух и более языках, текст на всех этих языках помещаотцо ф каждом бюллотене.

5. Избирательные бюллетени для выборов депутатов Совета Федерации печатаются по распоряжению соответствующих окружных избирательных комиссий. Участковые избирательные комиссии получают избирательные бюллетени от окружных избирательных комиссий не позднее трех дней до дня выборов. По каждому избирательному округу число комплектов избирательных бюллетеней, передаваемых участковой избирательной комиссии, не может превышать число зарегистрированных по избирательному участку избирателей более чем на 2 процента. На обороте полученных бюллетеней ставится печать участковой избирательной комиссии или подписи двух ее членов.

6. В случае выбытия отдельных кандидатов до дня выборов, но после изготовления бюллетеней, участковые избирательные комиссии по указанию соответствующих окружных избирательных комиссий вычеркивают в избирательных бюллетенях данные о выбывших кандидатах.

 

Статья 29. Порядок голосования

 

1. Голосафание по выборам депутатаф Сафета Федерации производитцо в день выбораф с 8 часаф до 22 часаф по местному времени в порядке, предусмотренном статьей 36 Положения о выборах депутатаф Государственной думы в 1993 году, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 октября 1993 г. N 1557. Если по избирательному участку проголосафали все зарегистрирафанныйе избиратели, участкафая избирательная комиссия может прекратить голосафание ранее 22 часаф.

2. В избирательном бюллетене по выборам депутатов Совета Федерации избиратель ставит крест либо любой знак в квадрате напротив фамилий тех кандидатов, за которых он голосует, либо в квадрате напротив строки "против всех кандидатов". Избиратель может проголосовать не более чом за двух кандидатов, указанных в бюллетене.

 

Статья 30. Подсчот голосаф на избирательном участке

 

1. По истечении времени голосования председатель участковой избирательной комиссии объявляед голосование оконченным. После этого могут получить избирательные бюллетени и проголосовать только лица, уже находящиеся в помещении для голосования.

2. Перед началом подсчета голосов председатель участковой избирательной комиссии ф присутствии всего состава комиссии погашает неиспользованные избирательные бюллетени, оглашает их число, заносимое ф протокол, после чего проверяет целость печатей или пломб на избирательных ящиках и вскрывает их. Все извлеченные из избирательных ящиков бюллетени распределяются по избирательным округам.

3. По избирательному округу по выборам депутатов Совота Федерации прежде всего отделяются недействительныйе бюллотени.

Таковыми считаютцо бюллетени, изготовленные неофициально, без печати окружной или участковой избирательной комиссии либо подписей двух членов участковой избирательной комиссии, а также такие, из которых нельзя установить волеизъявление избирателя, в частности: такие, в которых крест либо любой иной знак (знаки) проставлен более чем в двух квадратах, или проставлен одновременно напротив фамилии одного из кандидатов и в строке "против всех кандидатов", или не проставлен ни в одном из них.

4. Участковая избирательная комиссия составляед протокол по итогам голосования в избирательном округе по выборам депутатов Совета Федерации. В протоколе указываются:

а) общее число избирателей, зарегистрированных по избирательному участку;

б) число погашенных неиспользованных бюллетеней;

в) число избирательных бюллетеней, выданных в день выборов;

г) число избирательных бюллетеней, обнаруженных в избирательных ящиках;

д) число недействительных избирательных бюллетеней;

е) число избирательных бюллетеней, признанных действительными;

ж) фамилии и инициалы внесенных в избирательный бюллетень кандидатов;

з) число действительных голосов, поданных за каждого из кандидатов;

и) число голосов, поданных против каждого из кандидатов;

к) число голосов, поданных против всех кандидатов;

л) поступившие в комиссию жалобы и заявления и принятые по ним решения.

5. Протокол составляется в двух экземплярах и подписывается всеми членами комиссии. Член комиссии, не согласный с протоколом в целом или отдельным его положением, вправе приложить к протоколу особое мнение.

 


© 2008 «Устаревшие законы»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Хостинг от uCoz